Michel HARDY : producteur de viande d’agneau – GAEC Ferme du Moulin (les Martrais 44670 LA CHAPELLE GLAIN)
Michel fait partie du GAEC Ferme des moulins avec Vincent THOMY (paysan boulanger) et Thomas HARDY et Agnès LEDOUAIRON (producteurs de fromage de brebis).
L’ensemble de l’exploitation représente 120 Ha et se situe à la Chapelle Glain.
Le troupeau est constitué de 280 brebis de race Solognote. Cette race rustique française fait partie des plus anciennes et fait l’objet d’un plan de sauvegarde (3000 brebis Solognote en France en 2007). Elle est particulièrement adaptée aux sols pauvres et humides.
Les brebis de Michel Hardy sont exclusivement nourries à l’herbe et au foin. L’ensemble de sa production est labellisé Bio.
Les Agneaux sont abattus à l’abattoir de Craon et emballés sous vide par pièces (gigot, épaule, cotes…).
La production de Michel Hardy s’écoule entièrement en vente directe. Les AMAP représentent 25% de sa distribution.