Pains et brioche

Vincent THOMY & Alain CERCLE
Paysans boulangers et producteurs de pain et brioche

GAEC Ferme du Moulin – Pain

Vincent & AlainVincent et Alain cultivent et sélectionnent leurs blés avant de les transformer en farine puis en pain ou en brioche.
Les produits sont commercialisés sur les marchés (Petite Hollande et Talensac, à Nantes), au Wagon (Pannecé) et en AMAP sur Ancenis et Nantes.

Vincent fait partie du GAEC Ferme du Moulin sur les terres duquel il cultive environ 12 ha de blé panifiable. Alain est installé individuellement, cultivant environ 4 ha de blé. Les deux systèmes leur permettent d’être autonome en farine, évitant tout achat de blé.

Le fourLa farine moulue au moulin de Pannecé est ensuite transformée au Wagon (association crée en 1995 qui a permis la création du fournil associatif) soit en pain ou en brioche.

Le volume lié à l’activité de Vincent est de 250 kg de pain par semaine, pour celle d’Alain 130 kg de pain et 30 kg de brioche par semaine sont nécessaires.